Solusi internet murah dengan modem cdma (flexi)

kerja di internet

Hari ini aku lagi bingung,koneksi internet gak ada,padahal aku punya dua blog yang harus aku update,kegatelan buka faceboook,buka email,ppc dan belajar mencari sesuatu yang aku butuhkan di internet,ampuun deeh…,gajian masih lama lagi…,Aku tunggu dan bersabar beberapa hari akhirya datang juga tu gajian walau potong sana potong sini akhirnya ada sedikit aku sisihkan untuk rencanaku beli modem,tapi bingung modem apaa’an yaa..,yang murah tapi cepet….(mimpi kale…)

Aku coba pake modem hp(merk SPC Boss 1000),bisa konek lewat gprs tapi koneksinya lemooot dan tarifnya lumayan mahal..,pergi kerumah temen yang punya modem smart (Hier C700),yang gratis internet 3 bulan,kayaknya enak nhi.,tetapi setelah saya coba browsing,buka email ampuun deh lemotnya masuk halaman yahoo aja 1/4 jam tu baru kebuka (di daerah Batu Malang),Apa kata dunia….

Setelah hunting kesana kemari mencari solusi yang tepat,kebetulan nhi ada temen yang nyuruh setting Hp nokia 2280,6225,pake provider Flexi (bukan telephon biasa).setelah setting sukses,baru terasa speednya,dapet 230Kbps download 15-20Kbps,nyoba buka facebook,maknyusss.. gak sampe 1 menit, banter banget (dalam hatiku), apalagi bisa di pilih registrasinya,Rp2500 sehari,Rp15.000 seminggu,Rp.50.000 sebulan,Murah khan…,tapi kelemahan hp sebagai modem sering disconek sendiri jika panas,batrey boros,ribet.

Dengan niat Yang mantap aku putuskan untuk beli modem Cdma aja(bukan hp sebagai modem),berangkat ke malang dan Hunting di toko komputer seputaran dinoyo Malang,akhirnya dapet modem Cdma dengan merk PROLINK,dengan harga Rp 385.000 rupiah,dengan perasaan gak sabar ingin segera mencoba akhirnya sampailah aku kerumah..

pertama aku buka dosnya,lho…,kok gak ada drivernya..,jangan jangan ketinggalan,tapi setelah aku baca petunjuknya driver modem udah ada di dalamnya tanpa ada cdnya,langsung aku tancapkan dan ternyata ee… benar juga..,dia langsung autorun tinggal nex..nex…beres.

Aku coba klik net conekted langsung coneck dapet speed 230 Kbps,aku buat masuk mozilla fire fox langsung masuk google.(yes,berhasil…),tapi aku disconeck dulu soale aku belum registrasi harian,alias masih reguler dengan username Telkomnet@flexi (defaultnya).jadi itungaya masih 5Rp/kb,wow…ntar pulsaku kesedot abis…

Jadi tipsnya gini:

1.Buka software U_modem for prolink.

2.sms lewat software itu dengan menu send.

3.Ketik REG harian,masukkan input 2255 dan tekan send.

3.Tunggu jawaban di menu inbox,anda akan dikasih username dan password.copy username dan paswordnya,tekan back.

4.Tekan menu Setting,pilih telecom operatornya (telkom-flexi)

5.pastikan username dan paswordnya,kemudian aplly.

6.tekan back,dan terakhir tekan get conected.

7.modem siap di gunakan…

catatan: hati hati,setiap melakukan sambungan(get coneckted),pastikan user name dan paswordnya,dari sms registrasi yang anda dapatkan tadi.(harian,mingguan,bulanan).

biasanya setiap buka U_modem prolink,settingan kembali ke defaultnya (user name:telkomnet@flexi,password telkom)jika demikian maka pulsa anda akan di potong sesuai tarif regular.dan otomatis pulsa anda akan kesedot….

Speck Modem ProLink P 2000

Description

Unlock, bisa untuk Semua operator CDMA 800Mhz: Fren, Mobi, Flexi, StarOne, Esia. CDMA 2000 1x,Speed Up to 153 Kbps. Support R-UIM, Support Operating System: Windows XP/2000/Vista/7 and Mac OS, Plug and Play. Suport Voice& SMS Garansi : 10 bulan

Overview Produk

P2000 Portable Modem with Voice Feature :

* High-speed wireless networking for sharing files, music & photos

* Internal antenna and compact design for mobility

Easy configuration to ease the installation in just a minute

* High Capacity Phone Book and SMS box

* Connectivity Interface :

USIM & SIMStandard : 6 PIN Interface

Protocol : CDMA2000 1X

Data Rate :

* Downlink — 153.6 Kbps max

* Uplink — 76.8 Kbps max

Frequency : 800Mhz

SMS :

* Send / Receive short messages

* Short message storage

* Short message deleting

Phone Book :

* Create a new entry

* Edit

* Delete

* Send short message form Phone Book

Settings :

* Connect setting

* Security setting

* Network setting

* SMS setting

Interface & Environmental :

* Operating Temperature — 0 ~ 55°C

* Operating Humidity — ‹ 95%

* Dimension — 78(L) × 26(W) × 11(H) mm

* Weight — 40g

Harga Rp.385.000,-Belum termasuk – perdana Flexi.

Selamat mencoba,jika tidak mau repot beli dan mensetting,tinggal hub saya aja (08123398504),untuk daerah batu-Malang, dengan senang hati saya akan membantu…

Jika ada saran silahkan comment disini.. trims,semoga bermanfaat…

About these ads

44 Tanggapan

  1. Mau tanya sam, gmn caranya biar user dan password gak di setting terus ketika kita membuka software itu… ( capek mas setting melulu )…

    • kemahalan itu GaN..posisi ane jga dimalang…
      Gue dpt harga 365rb…itu pun udah gue beli sejak bulan Maret kemarin….

      klo pengen dialup gk set2..user n passwordnya lg…
      buat ja .bat file….
      caranya gampang kok…pake notepad aja
      contoh…

      @ECHO OFF
      rasdial “Wireless Terminal” xxx@free telkom

      kemudian save as…ex: dialup.bat

      Wireless Terminal= nama konseksi yg ente pake
      xxx@free= nama user
      telkom=itu paswornya
      sorry…gue ksh contoh bt flexiunlimited….
      klo dialup tinggal klik ja file bat file tsb…
      smg bs membantu….

      klo mw tnya trik2 lainnya email ja ke sini bro…
      Kolab32endblood@yahoo.com

      • thax infonya,aku dulu juga beli bulan maret,cuma belinya sama perdana flexi,ya.. tergantung dari usernya,kalau tinggal colok and langsung bisa online tanpa harus kesana kemari silahkan aja..,itupun sebagai alternatifnya…

  2. satu lagi sam, phone book nya letaknya dimana ya, kok gak ada…

    • coba ja kamu cari di c:\
      C:\Documents and Settings\user\Application Data\UnicomUI
      Phonebook.txt

      Ok bro…aq cm tamatan SD tw nya sih gtu
      … harap maklum…

      Kolab32endblood@yahoo.com

      • Thx banget sharingnya,justru aku yang posting di blog ini belum tau caranya nyimpan user name and pasword,juga cara nyimpen phone booknya,maklum..,lagi mute bikint blog…. kw…kw…kw…,tamatan tk besar….

  3. Mas Joko
    aku mw tanya…configurasi Tunne pipling pada ipv6 yg paling simple gmn ya….

    truz skalian bt setting routernya…
    mohon pencerahan….

    Kolab32endblood@yahoo.com

    • waduh gan ngetest nhi…kw..kw.. kw..,klau tamatan TK besar ditanyai yg rumit rumit..malah ndak ngerti blass aku… kw..kw..kw..jawabnya cuma bisa “sepurane yo”…..

  4. mo tanya donk, aq kan pake flexi tuh internetan nya (tp pake modem cdma,bkn HP).. koq tiap 1 jam skali dissconnect ya???
    biar gag disconnect trus gmn?? a

    • dari pengalamanku dlu pake flexi…skrg jg kadang2 pake mbak…

      1. dapatkan posisi signal yg paling tinggi mbak…
      2. setting dns..
      hal ini dimaksudkan agar koneksi rute jalur lebih stabil..tidak lari2..wkwk
      inget…langkah ini bukan untuk meningkatkan bandwith mbak..
      3. isi sisa pulsa mbak hrz minim tinggal 10rb…
      aq udah paraktek … pulsa tinggal 2500 sm tinggal 10 rb…
      hasil ip yg diberikan berbeda…
      4. slama ini aq pake ip area favorit mbak…itu ja nemunya kebetulan…biasanya pake dinamis ip
      5. buat auto connect bsa disetting pada setting network di control panel ato di browser…

      itu ja mbak yg aq tw…mklum lulusan SD
      buat tweak2nya koneksi… slama ini gk banyak ngaruh
      smuanya tergantung pada provider n paket internet masing2…kita cm bsa setting koneksi br stabil aja…

      Kolab32endblood@yahoo.com

    • Tuh udah Di share sama temen,silahkan baca,semoga bermanfaat,thax banget buat Kolab32endblood yang udah mau berbagi ilmu disini…

      • weh jgn gtu donk mas….aq jga pgen ilmunya situ….
        msh bnyk yg pgen aku tanyakan…wh tp situ jrg OL…

  5. kok aku pake lelet ya? padahal di surabaya.
    dan juga kemarin coba bandingin dengan modem venus ternyata sinyal modem venus lebih banyak dan lebih kenceng daripada modem prolink

    • yang aku posting kemarin untuk daerah batu malang,mungkin lain lagi kalau di SBY,karena di surabaya user lebih banyak daripada di batu,pengalaman teman pake modem venus,cepet panas,sampai sampai,chasingnya melengkung karena kepanasen,sehingga ruimcardnya gak detek karena tempat ruimnya ikut melengkung,kalau pakai prolink ndak panas dan signal stabil,tak pake selama 12 jam oke oke aja tuh,cuman kadang diskonek sendiri tiap 1 jam,mungkin karena providernya gitu kali ya…

      • betul mas…aq setuju…sm sampean…
        lagian gk bisa di setting maual … selalu balik settingannya lagi … aq coba dobel sm venus … mlah crush …
        load nya juga lama … nih lagi nganggur venus …he2
        kelebihannya cm bisa nyimpan passward n user aja dibanding sama venus ….
        tp bisa di siasati dial pake .bat .. buat simpan password..n usernya ….
        venus saya, saya pake 24 jam..juga oke mas…cm tiap jam 12 malem .. disconect.sebentar …mungkin restart servernya paling….he2
        intinya … temukan ip n dns yg tercepat timingnya …
        :D….

  6. maksudnya dobel modem venus sm prolink…malah crus…
    masuk ke settingnya prolink …
    klo proling sm ZTE … aq doubel gk masalah …cm ZTE cepet panas….
    itu aja info dri anak tamatan SD kyk saya …nulis aja sering salah..
    :D…..:D…..:D…..:D

  7. bro,saya msh blm jelas cara nyimpen passwordnya biar gak ngulang2 terus kyk diatas tadi,maklum ane nubitol bro,,,,maksudnya pake .bat itu apa sih?tolong jelasin yg jelas ya para master2 IT sekalian.Ane cape juga tiap mo connect mesti masukin username ama password terus,,,,,thanks.

    • kalau saya sih gak bisa nulis pake .bat,yang saya gunakan justru aku membuat new conection baru,caranya:
      start >
      connect to >
      show all conection >
      file>
      new conection>
      connect the internet>
      set up my conection manually>
      connect using dial up modem>
      ISP NAME >internet flexi(terserah sesuai selera}
      Phone Number =#777
      User name =isikan sesuai dengan registrasi anda,(biasanya satu nomer telephon user namenya tetap walau anda reg harian,mingguan,bulanan)
      contoh :6rt6z25g@free,pasword: telkom >>nex
      finsh dan add shorcut di centang.selesai.

      cara menggunakan:
      di desktop cukup klik internet flexi,masukkan pasword (telkom),terus dial terhubung,
      software u modem hanya digunakan untuk \
      1.liat pulsa
      2.liat sms
      3.daftar reg (harian mingguan bulanan)
      4.stop reg

      cara kedua :

      tulis user name registrasi anda di notpad terus disimpan,
      cari simpenan notpad tadi terus send to desktop
      buka u modem masuk setting, buka dan copy isi notpad tadi pastekan di user namenya u modem tadi,gak nulis khan,cuma copas aja,baru dial up
      cara ini cuma bisa jalan salah satu anda tinggal pilih cara yag pertama atau kedua,semoga bermanfaat…

  8. gan mau tanya klo pas mau conect muncul tulisan
    “there was no dial tone” trus langsung disconnected.
    apanya yg hrs di set lagi?
    modem prolink CDMA p2000 1x pake flexi paket harian

    • coba di install ulang lagi drivernya,soale aku juga belum pernah yang ngalamin yang seperti itu…

    • coba pastikan user name atau paswordnya sesuai dengan yang diberikan dari flexi,termasuk pulsa anda di chek tentunya,kalau udah bener tetep gak bisa konek,instal ulang lagi drivernya,semoga membantu

  9. aku pakek modem full speed 8920…dri toko cm dpt grnsi 1bln…masa grnsa g da problem apapun…tp 1 bln kmudian ..rata 5-10mnt sllu auto disconect…pada applksi nya mncul pesan….cannot inflaid point……
    dan di bku ptnjuk mnjukan klo modem ini bisa pi pkk call…
    tapi pda app nya da icon bt call..tapi gak bisa di clik…
    ada yg tau IP n DNS yg bgus bt wil batu mlg g…
    mohon bantuan nya….

    • 1 lagi gan…
      sdh pnah q cba instal ulang ….tapi hasil nihil….
      trims…

      • memang kelemahan modem fullspeed,signal jelek,sering drop signal,terus disconek,karena dia mempunyai dua spesifikasi,bisa untuk cdma dan 3 g,mungkin karena kebanyakan chipset,jadi malah gak maksimal,aku dulu pernah coba beli fulspeed karena kasusnya seperti anda,sore langsung tak kembalikan ke tokonya minta tuker prolink,dan sampai aku menulis ini tetep saya gunakan prolink..

    • bos ap bos pekek fullspeed g sring disconet sendiri ?klo egk gmn cara instlx bos tolong bantuan

      edwin bwi

  10. salam…gan..
    aku juga pake prolink cdma telkom flexi.. harganya rp. 325.000, di maxindo padang,,, tp jaringan nya lemot trus.. kalo dia lagi baik hati..ya…lumayan gitu…

  11. klo pake modem ivio sama aja nyetingnya ya

  12. Masalh yang di hadapi ternyata sama juga klo pke modem prolink :) Yaitu tidak bisa nyimpan username/password.

    Malah aku baru kena rugi lantaran tdk setting username, pulsa 10 ribu yg biasanya utk 4 hari, dlm 2 jam 30 menit habis total :D

    Baca artikel saya di disini :)

    • sedikit Tips Mas:pada menu setting,anda masuk ke telecom operator,kemudian other seting,masukkan user name yang didapat dari registrasi operator anda,kemudian pasword masukkan Telkom terakhir SAVE,Insya Alloh pulsa anda akan aman dan tidak kebobolan selama anda menggunakan pc (laptop) yang sama,selama ini yang saya gunakan seperti itu dan sampai sekarang aman dan tidak kecolongan,Semoga bermanfaat

  13. kalo waktu connect ada kata2 “remote computer” knp ya?

  14. tapi kan sekarang dak ada mas joko..Prolink kosong di malang

  15. eeeeeem mo tanya nih gamana yah membuat billing menggunakan telkom fleksi makah sebelmnya

  16. Ma Kasih Gan atas infonya. sangat bermanfaat…! :-D
    silahkan mampir balik di gubug kami http://www.mampirgrosir.wordpress.com

    • weww…. boss grosir lagi mampir. :-)
      kalo saya pake speedup gan, lancar jaya. bundling pren lalu saya isi plexi. mayan dapet 15/kbps untuk donglod

  17. mas aku mau tanya gmana setting dns pada modem cdma prolink p2000.??

  18. saya pakai starone

  19. mas, mampir tanya nih, klo buat bicara di telpon, emang ga bisa ya ?apa cman buat internetan doang?klo ditambahin wajan bolic apa kecepatanya bisa nambah? caranya gmn? trims, wasalam

  20. kemarin aku beli modem prlink disby cuman 230ribu.itu plus perdana flexy pulsa 5000

  21. gan,mdem prolink p2000 x1 saya koq diskonek sendiri ?????
    apa ada mslah dengan mdem’a atau dengan operatornya ????
    saya pakai flexi……
    tlong di blas ya…

  22. gan, sya pke modem prolink p2000 x1 dan bisa disconek sendiri……
    knapa ya gan ????? apa ada msalah di modem atau di operatornya ????? sya pke flexi…
    tlong di blas ya……

    • alau gak salah memang biasanya dari operatornya,aku pake juga biasanya selang 1 jam kadang lebih kadang kurang suka disconek sendiri dan harus dial lagi,maklum, yang dipake juga jaringan angin ,kadang nyambung,kadang putus,sama aja kalau kita pake voise call pake flexi,sering juga putus…

  23. Gan mau tanya ane punya modem P2000, nah setelah ane install modemnya tidak mau bekerja. Atu tidak bisa running, alias blank, mohon gan bantuannya, thanks

  24. Yuk yn mau PERDANA EVDO FLEXI INET UNLIMITED 6BULANAN harga 150rb –> 125rb –> 100rb saja . DITELKOM HARGA 175RB. silahkan add fb sy SILVY LEONIKA PUTRA

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: